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Recetas Navideñas

Es hora de empezar a planificar la cena navideña y de fin de año. Para ayudarte, en esta nota te invitamos a probar tres recetas para que te luzcas con tus invitados en estas fiestas. ¡Tomá nota!

 

 

TOMATES RELLENOS
Ingredientes:
Seis tomates redondos, no demasiado grandes
Dos latas de atún (al aceite o al agua)
Tres tazas de arroz blanco cocido y frío

Media taza de pepinitos en vinagre o pickles
Media taza de aceitunas
Media cebolla picada fina
Una taza de Mayonesa
Sal y pimienta

Preparación:
Rebanar una tapita a los tomates en la parte superior. Con una cuchara quitarles toda la pulpa y las semillas.
Poner boca abajo sobre papel de cocina y dejar escurrir media hora.
En un bol grande, mezclar el atún bien escurrido, el arroz, la mayonesa, los pepinitos y pickles bien picados, la cebolla y las aceitunas (reservar algunas para decorar).
Probar y salpimentar. Tiene que quedar bien sabroso.
Salpimentar por dentro los tomates y rellenar con una cuchara. Decorar con media aceituna y refrigerar antes de servir.
Presentar en una fuente rodeados de juliana de lechuga.

 

BUDIN DE CARNE
Ingredientes:
750 grs. de carne picada
3 cebollas de verdeo picadas
1 pimiento rojo picado
2 cucharadas de perejil picado
2 zanahorias ralladas
2 cdas. de aceite
3 cdas. de pan rallado
3 cdas. de queso rallado
3 huevosAR Recetas Navideñas
250 c.c. de leche
Sal y pimienta

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y condimentar.
Distribuir la preparación en un molde savarín aceitado.
Colocar en la cacerola.
Tapar y cocinar a fuego medio hasta finalizar la cocción.
Retirar el savarin de la cacerola, dejar en reposo 5´ y desmoldar.
Tiempo de cocción 40´

 

GALLETAS NAVIDEÑAS
Ingredientes:
1 taza de manteca
1 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de harina

Preparación:
Mezclar la manteca junto con el azúcar.
Añadir el huevo y la esencia.
Añadir poco a poco la harina mezclando bien.
Llevar dos horas a la heladera.
Amasar.
Estirar bien sobre la mesada y cortar con cortantes con formas navideñas.
Colocar sobre una asadera enmantecada y hornear unos quince minutos.
Dejar enfriar bien y decorar con glasé.

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