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Tips para una cena de Navidad más saludable

Si bien las fiestas son un momento en el que nos damos muchos gustos, es importante que incorpores algunos alimentos saludables. Te damos consejos para preparar un festín sabroso y con menos calorías.

Tips para una cena de Navidad más saludable1-Tomá agua
Para comenzar, sabemos que en la cena navideña solemos consumir algunas bebidas alcohólicas o con mucha azúcar, por eso, te aconsejamos que haya siempre disponible una jarra con agua fresca para ir alternando su consumo con lo que estemos tomando. Así logramos que todo sea más liviano, y nos mantenemos hidratados durante toda la cena.

2- Ponele verduras a tus platos
Optá por guarniciones que contengan verduras frescas que nos aportan muchos de los nutrientes que nuestro cuerpo necesita, previenen enfermedades y aportan antioxidantes importantes para nuestro organismo. Además, algunas verduras, ayudan a que nuestro cuerpo digiera más fácilmente los nutrientes de otras comidas. Jugá con los colores y alivianá tus platos.

3- ¿Y si sumamos ensalada de frutas?
Además de los postres calóricos, como el helado, te proponemos que incorpores una ensalada de frutas con la mayor variedad posible. Junto con las verduras, aportan muchos nutrientes y también nos ayudan a reducir el consumo de otros dulces con más cantidad de azúcar.

4- ¡Cuidado con la sal!
La sal, consumida en exceso, puede causarnos daños en el cuerpo. Por eso, en vez de colocar grandes cantidades a tus platos, reemplazala por otros condimentos como la pimienta o otras especias. Además de sabroso, vas a estar cuidando la salud de tus seres queridos. ¿Un consejito? No pongas el salero en la mesa, así evitás la tentación. Mantenelo apartado y, si alguien lo pide, entonces acercaselo.

5- Hacé pausas
Es importante que, entre comida y comida, hagas pausas. Aprovechá esos momentos para dialogar y compartir momentos con los invitados. Esto ayuda a que disfrutes más de cada plato, hagas mejor la digestión y no te alimentes de más. Y si te toca servir, poné pequeñas porciones en los platos y, en todo caso, luego cada comensal repertirá si así lo desea.

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